Bolo de frutas cristalizadas com creme inglês

    Bolo de frutas cristalizadas com creme inglês

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    Sobre a receita: Mais uma receita de bolo ótima para as festa de Natal e Ano Novo. O creme inglês pode ser feito com um dia de antedecência.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Creme
    • 6 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Massa
    • 1 1/4 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Inicie pelo creme. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo.
    2. Leve ao banho-maria e acrescente o creme de leite e a baunilha. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre e cuidadando para não talhar.
    3. Retire do banho-maria, cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Deixe esfriar e leve para a geladeira.
    4. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    5. Massa. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme fofo. Junte os ovos um a um, adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite, a baunilha, a canela e o sal.
    6. Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas e o fermento.
    7. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque nela a massa. Asse por 45 minutos em forno preaquecido médio.
    8. Desenforme morno e cubra com o creme inglês gelado.

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