Bacalhoada com maionese

    Bacalhoada com maionese

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    Sobre a receita: Receita de bacalhau assado no forno, depois gratinado com uma camada de maionese com amêndoas e ovos cozidos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 g de bacalhau dessalgado
    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 2 cebolas
    • 1 pimentão vermelho
    • 2 dentes de alho
    • 150 ml de azeite
    • 1 folha de louro
    • Salsinha a gosto
    • 3 ovos cozidos
    • 50 g de amêndoas em lascas
    • 8 colheres (sopa) de maionese
    • Azeitonas pretas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque o bacalhau no leite e reserve.
    2. Corte a cebola em rodelas bem finas e o pimentão em tiras, e pique o alho. Refogue-os na metade do azeite. Adicione o louro e a salsinha.
    3. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite o bacalhau.
    4. Junte o refogado de legumes, coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para acabar de cozinhar, aproximadamente 20 minutos.
    5. Depois de cozido, tire do forno e passe para um refratário.
    6. Salpique com os ovos cozidos picados e as amêndoas. Cubra com maionese e leve ao forno para dourar por 10 minutos. Na hora de servir, decore com azeitonas pretas.

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