Bolo de Natal com frutas secas

    Bolo de Natal com frutas secas

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    1hora30mins


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é presença obrigatória na minha mesa de Natal. Eu prefiro fazer o meu próprio chantili com creme de leite fresco, mas você pode usar chantili pronto sem problemas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 200 g de tâmaras cortadas em tiras
    • 50 g de nozes picadas
    • 50 g de amêndoas em lascas
    • 50 g de damasco cortado em tiras
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 120 g de manteiga
    • 200 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • 350 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • Cobertura
    • 500 g de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 300 g de frutas cristalizadas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque os frutos secos para macerar no rum e preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal e os ovos, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente os frutos já macerados. Reserve.
    3. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura de ovos, alternando com o leite. Misture e mexa até formar uma massa homogênea.
    4. Unte e enfarinhe uma forma de 25 a 30 cm de diâmetro e despeje a massa nela. Leve para assar por cerca de uma hora ou até um palito espetado no bolo sair limpo.
    5. Cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar, até virar um chantilly.
    6. Cubra o bolo com esse chantilly e distribua as frutas cristalizadas picadas por cima.

    Histórico

    Avaliações (2)

    AmandaMeireles
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    23

    achei lindo gostaria de saber o que a bolinha verde em cima do bolo,um é cereja e o outro? - 15 dez 2013

    JuliaFerreiradaSilva
    Avaliado por:
    21

    achei lindo o bolo mais eu queria saber si pode trocar a massa do bolo - 24 dez 2013

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