Rabanada tradicioal com calda de vinho do Porto
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Rabanada tradicioal com calda de vinho do Porto

Sobre a receita: Essa é a melhor rabanada que existe! A rabanada é feita da maneira tradicional, com leite, ovos açúcar e canela, e é servida com calda de vinho do Porto. Divina!

Mia

Ingredientes

Serve: 15 

  • 2 bengalas de pão de 500 g cada, amanhecidas
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos inteiros batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Calda
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • Casca de uma laranja
  • 1/2 cálice de vinho do Porto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Corte as bengalas em fatias diagonais de um dedo de espessura.
  2. Coloque as fatias numa assadeira de regue com bastante leite frio para umedecerem.
  3. Esprema um pouco as fatias entre as palmas das mãos, sem quebrá-las, e passe-as pelos ovos batidos.
  4. Frite-as em óleo bem quente, virando-as para dourarem dos 2 lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Calda. Misture o açúcar e a água com a casca de laranja. Leve ao fogo e deixer ferver por uns 3 minutos.
  6. Adicione o vinho do Porto, espere ferver e tire do fogo. Espere esfriar. Sirva as rabanadas acompanhadas da calda

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