Bacalhau ao molho de tomate

    Bacalhau ao molho de tomate

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    Sobre a receita: Postas de bacalhau fritas e depois cozidas com molho de tomates. Se não encontrar tomates bem maduros, use tomates em lata. Sirva com arroz branco ou espaguete.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 postas de bacalhau dessalgados
    • Leite para cobrir o bacalhau
    • 100 ml de azeite
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 folha de louro
    • 1/2 kg de tomate sem pele, sem sementes (pode ser de lata)
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Azeite pra fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Limpe o bacalhau, tirando a pele e as espinhas. Corte o em pedaços grossos e coloque-os numa vasilha e cubra com leite.
    2. Molho. Refogue no azeite a cebola em rodelas. A seguir junte a salsa, o louro e o tomate e cozinhe em fogo baixo.
    3. Retire a folha de louro e amasse tudo com um garfo. Tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta moída na hora. Cozinhe mais um pouco.
    4. Escorra o bacalhau e passe-os na farinha de trigo. Frite-os dos 2 lados em azeite quente.
    5. Escorra em papel absorvente e coloque-os no molho. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

    Histórico

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