Bacalhau à Dom Quixote

    Bacalhau à Dom Quixote

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    Sobre a receita: O bacalhau Dom Quixote é uma receita de origem espanhola, com bacalhau em lascas e desfiado, pimentão vermelho, batata e cebola.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 kg de batata em rodelas
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem, de preferência espanhol
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 4 dentes de alho picados
    • 100 g de bacalhau já dessalgado, desfiado
    • 300 g de bacalhau já dessalgado, em lascas
    • 5 fatias finas de pimentão vermelho em conserva
    • Azeite extravirgem espanhol a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
    2. Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio.
    3. Em uma panela (de preferência de barro), forre o fundo com metade das batatas e, sobre elas, metade do bacalhau desfiado. Regue com o refogado de cebola e alho.
    4. Depois faça uma camada com metade do bacalhau em lascas e, a seguir, o restante das batatas e do bacalhau desfiado.
    5. Termine com mais uma camada de bacalhau em lascas e distribua o pimentão em conserva.
    6. Cozinhe em fogo alto por 25 minutos.
    7. Retire do fogo e, antes de servir, regue com azeite de oliva extravirgem espanhol a gosto.

    Substituições

    Não achando o pimentão em conserva, asse os pimentões no forno até queimarem por fora, remova a casca queimada, retire as sementes, fatie e use.

    Dica

    Não achando o pimentão em conserva, frite ligeiramente rodelas de pimentão vermelho em azeite para substituí-lo.

    Histórico

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