Bacalhau com mexilhões

    Bacalhau com mexilhões

    3pessoas já guardaram
    2horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Postas de bacalhau com mexilhões ao forno. Esse prato fica muito bonito na mesa e ainda por cima é bem saudável.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de mexilhões
    • 200 ml de azeite
    • 3 cebolas cortadas em rodelas
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 folha de louro
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 4 postas de bacalhau, já dessalgado
    • Azeite para untar
    • Coentro picado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Colque os mexilhões na água e sal por 2 horas para sair toda a areia.
    2. Preaqueça o forno médio.
    3. Em uma panela, esquente o azeite e junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo.
    4. A seguir, junte o conhaque, o louro e metade do vinho branco.
    5. Distribua as postas de bacalhau sobre a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 8 minutos.
    6. Em outra panela, coloque os mexilhões bem lavados, com bastante água e sal e o restante do vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até abrirem. Descarte os mexilhões que não se abrirem. Reserve o caldo.
    7. Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau, outra de mexilhões, o molho de cebola e o caldo dos mexilhões.
    8. Polvilhe com coentro picado e leve ao forno preaquecido médio por 8 minutos. Sirva com batatas douradas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas