Risoto de champanhe com erva-doce e gorgonzola

    Risoto de champanhe com erva-doce e gorgonzola

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    Sobre a receita: Um prato elegante e de sabores sofisticados, o risoto é cozido com erva-doce fatiada (funcho) e passas, e o gorgonzola é adicionado ao arroz logo antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola ralada
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de arroz arborio (próprio para risoto)
    • 1 xícara de champanhe
    • 4 talos de erva-doce (funcho) picados
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas mistas sem sementes
    • 2 litros de caldo de legumes
    • 200 g de queijo gorgonzola esfarelado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga derretida, por 5 minutos.
    2. Adicione o arroz e refogue por mais 4 minutos. Junte o champanhe e espere evaporar o álcool. Coloque a erva-doce e as passas.
    3. Vá colocando o caldo de legumes quase fervente, aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre por 15 minutos até o arroz ficar cozido, mas firme (espere sempre a maior parte do líquido se evaporar antes de adicionar mais caldo).
    4. Retire do fogo, acrescente o queijo e misture. Sirva quente.

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