Bolo de mate com uvas-passas

    Bolo de mate com uvas-passas

    4pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O diferencial desse bolo simples é que ele leva chá mate na massa, dando um sabor diferente e único.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 1/2 xícara de chá mate bem forte
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Canela e acúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chá mate. Reserve.
    2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e junte o preparado do liquidificador, misturando bem tudo.
    3. Passe as uvas-passas pela farinha de trigo e incorpore-as à massa. Isso evitará que as uvas-passas afundem na massa do bolo.
    4. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, por cerca de 40 minutos.
    5. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro e um pouco de canela em pó.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas