Suflê de bacalhau

    Suflê de bacalhau

    7pessoas já guardaram
    1hora20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse suflê fica com um sabor e aparência divinos, mas precisa ser servido logo após sair do forno, pois ele murcha rápido, como todo suflê.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de bacalhau demolhado
    • 35 g de manteiga
    • 60 g de farinha
    • 2 gemas
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (chá) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • 3 claras

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Ponha o bacalhau numa panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e reserve 250 ml da água do cozimento. Tire pele e espinhas e desfie. Reserve.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo rapidamente para misturar.
    4. Acrescente, aos poucos, a água reservada e deixe ferver, mexendo sempre, durante 3 a 5 minutos.
    5. Retire e misture as gemas uma a uma rapidamente para não cozinharem.
    6. Junte o bacalhau, as azeitonas, o queijo e a salsa. Prove os temperos.
    7. Unte e enfarinhe uma forma de suflê. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura feita com uito cuidado, até incorporar todas as claras.
    8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno médio, por 35 a 40 minutos. Sirva logo a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas