Arroz de bacalhau

  • 2pessoas já guardaram
  • 1dia1hora

Sobre a receita: Bacalhau desfiado cozido com arroz, tomates, cebolinhas brancas e muito azeite extravirgem. Sirva como acompanhamento ou como o prato principal.

Mia

Ingredientes

Serve: 10 

  • 600 g de bacalhau
  • 3 tomates grandes sem pele, sem semente, picados
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de arroz
  • Sal
  • 1/2 alho poró
  • 1 de cebola grande
  • 3 cebolinhas brancas
  • 3 talos de cebolinha verde picada bem miudinha

Modo de preparo

Preparo:1hora15mins  ›  Tempo adicional:1dia dessalgando  ›  Pronto em:1dia1hora15mins 

  1. Limpe o bacalhau, desfie e e ponha de molho por 1 dia, trocando a água sempre.
  2. No dia de preparar a receita, passe o bacalhau na água quente duas ou mais vezes, até que esteja bom de sal. Reserve a última água em que foi escaldado.
  3. Refogue o tomate e metade do alho em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o tomate se desmanchar, retire e reserve.
  4. Refogue o restante do alho em um pouco mais de azeite. Faça o arroz com pouca água com sal, para que não cozinhe muito. Reserve.
  5. Com o restante do azeite, refogue o alho poró, a cebola e as cebolinhas brancas. June o bacalhau e refogue um pouco.
  6. Junte a cebolinha verde picada, o tomate reservado e o arroz. Vá colocando aos poucos a água reservada do bacalhau, sem deixar o arroz cozinhar demais.
  7. Passe para uma travessa e sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

MariaBalter
Avaliado por:
0

Deve ser muitoo bom vou tentar fazer!! - 30 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias