Farofa de presunto e ovo

    Farofa de presunto e ovo

    4pessoas já guardaram
    15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bem simples e deliciosa, essa farofa de farinha de mandioca, presunto e ovo acompanha bem uma feijoada e rende bastante.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 200 g de presunto picado
    • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 ovos cozidos picados
    • Sal e pimenta-do reino a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela, refogue por 2 minutos a cebola no azeite com a manteiga. Junte o presunto e a azeitona e refogue por mais 2 minutos.
    2. Coloque a farinha e mexa sem parar por cerca de 5 a 6 minutos, até dourar.
    3. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e os ovos picados. Misture os ingredientes e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas