Torta de bacalhau com creme de leite

Sobre a receita: Essa torta de bacalhau é perfeita para o almoço de Páscoa. A base da torta é feita com bolacha de água e sal e o recheio é de bacalhau desfiado, creme de leite e ovos.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 torta salgada

  • Massa
  • 2 pacotes de biscoito águal e sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • Recheio
  • 1kg de bacalhau demolhado
  • 2 litros de água
  • 4 cebolas cortadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Massa. Bata a bolacha no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
  3. Passe a farofa para uma vasilha e misture com o azeite, formando uma pasta.
  4. Forre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, com aro removível, com a bolacha e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.
  5. Coloque o bacalhau numa panela com água e cozinhe por 15 minutos.
  6. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  7. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga.
  8. Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o bacalhau desfiado. Misture e deixe ferver por 5 minutos.
  9. Em uma tigela misture o creme de leite, a maisena e os ovos.
  10. Cubra a massa da torta com o recheio de bacalhau refogado. Por cima, distribua a mistura de creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado.
  11. Leve para assar em forno médio por uns 15 minutos.

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