Torta de bacalhau com creme de leite

    Torta de bacalhau com creme de leite

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Essa torta de bacalhau é perfeita para o almoço de Páscoa. A base da torta é feita com bolacha de água e sal e o recheio é de bacalhau desfiado, creme de leite e ovos.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 2 pacotes de biscoito águal e sal
    • 1/2 xícara de azeite
    • Recheio
    • 1kg de bacalhau demolhado
    • 2 litros de água
    • 4 cebolas cortadas em cubinhos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de azeitonas picadas
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 4 ovos
    • Queijo parmesão para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Massa. Bata a bolacha no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
    3. Passe a farofa para uma vasilha e misture com o azeite, formando uma pasta.
    4. Forre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, com aro removível, com a bolacha e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.
    5. Coloque o bacalhau numa panela com água e cozinhe por 15 minutos.
    6. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
    7. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga.
    8. Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o bacalhau desfiado. Misture e deixe ferver por 5 minutos.
    9. Em uma tigela misture o creme de leite, a maisena e os ovos.
    10. Cubra a massa da torta com o recheio de bacalhau refogado. Por cima, distribua a mistura de creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado.
    11. Leve para assar em forno médio por uns 15 minutos.

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