Bolo de banana caramelada

    Bolo de banana caramelada

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo tem bananas tanto na parte de cima como na de baixo. Por cima vão bananas fatiadas e por baixo bananas amassadas junto com a calda de caramelo.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Calda de banana caramelada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 4 bananas nanicas amassadas
    • Bolo
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 4 bananas nanicas fatiadas
    • Açúcar e canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Esquente o açúcar e a água juntos até formar uma calda de cor de caramelo. Forre uma forma de bolo com a calda.
    2. Por cima do caramelo distribua as bananas amassadas. Reserve.
    3. Preaqueça o forno médio (180 ºC).
    4. Batas as claras em neve e reserve.
    5. Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga, o sal, a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
    6. Coloque essa massa por cima das bananas amassadas, cubra com as bananas fatiadas e polvilhe com açúcar e canela.
    7. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas