Arroz com lentilha e passas

    Arroz com lentilha e passas

    17pessoas já guardaram
    45mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o arroz com lentilha de Ano Novo que eu sempre faço em casa. O arroz é cozido no próprio caldo da lentilha, uma receita muito saborosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de lentilhas
    • 1 litro de água
    • 3 cebolas grandes fatiadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de canela
    • 2 colheres (sopa) de uva-passa clara sem semente
    • 1/2 xícara de arroz branco

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, cozinhe as lentilhas com água e sal por 25 minutos ou até que elas fiquem macias
    2. Enquanto as lentilhas cozinham, refogue a cebola no azeite, até que fiquem douradas. Reserve.
    3. Escorra as lentilhas e guarde a água do cozimento. Coloque-as de novo na panela, junte as cebolas refogadas, o sal, a pimenta-do-reino, a canela, a uva-passa e o arroz.
    4. Misture bem e acrescente 1 xícara e meia da água do cozimento da lentilha.
    5. Cozinhe por uns 20 minutos, até que o arroz fique macio. Retire, passe para uma travessa e sirva quente.

    Dica

    Você pode usar nozes no lugar da uva-passa.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariaA.Pontes
    Avaliado por:
    75

    Maravilha... Tudo de bom, saudável. - 30 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas