Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

  • 21pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Esse bolo de chocolate fica fofíssimo e é fácil de preparar. Deixe o bolo esfriar bem antes de colocar a cobertura de brigadeiro.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água fervente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar e bata bem.
  3. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó, o sal e o fermento.
  4. Adicione à mistura de gemas o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Bata até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido médio, por 35 minutos aproximadamente. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
  6. Cobertura. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

Kris
Avaliado por:
16

Muito bom! Testei essa receita hoje e funcionou. Ficou ótimo! Meu noivo A-M-O-U!! A massa fica muito fofinha e é realmente muito fácil de fazer. Eu nunca tinha feito bolo. Alguém duvida que a receita é fácil? rsrs Mia, parabéns pela receita! Aprovadíssima! - 21 ago 2011

RoseGuerra
Avaliado por:
6

espetacular, virou o bolo preferido da casa - 10 fev 2013

luza
Avaliado por:
2

uma recita facil e deliciosa - 22 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias