Bacalhau no micro-ondas

    Bacalhau no micro-ondas

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    1dia55mins


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    Sobre a receita: Essa receita de bacalhau à espanhola é toda feita no micro-ondas. As postas de bacalhau são intercaladas com batatas e legumes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de bacalhau
    • 3 xícaras de água
    • 1/2 maço de brócolis
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 6 dentes de alho amassados
    • 4 batatas médias
    • 2 pimentões em rodelas
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 3 tomates em rodelas
    • 100 g de azeitonas
    • 1 colher (chá) de colorau
    • 1/2 xícara de coentro
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1dia de molho  ›  Pronto em:1dia55mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
    2. No dia de cozinhá-lo, coloque-o num refratário, ficando a parte mais dura em volta e a mais macia no centro.
    3. Junte 2 xícaras de água, tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta, virando após 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.
    4. Deixe esfriar e tire a pele e as espinhas. Reserve.
    5. Lave o brócolis e coloque no refratário com o restante da água. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Deixe descansar por 3 minutos e escorra a água. Reserve.
    6. Coloque em outro refratário, agora redondo, metade do azeite e o alho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e tempere o brócolis com o azeite. Reserve.
    7. Lave as batatas e faça furos com uma faca. Coloque num prato e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência média. Vire após 4 minutos. Descasque e corte em rodelas grossas. Reserve.
    8. Montagem. Num refratário oval arrume em camadas o bacalhau, o brócolis, a batata, o pimentão, a cebola, o tomate e as azeitonas.
    9. Tempere as camadas com pimenta, colorau e o restante do azeite.
    10. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos, misturando após 15 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

    Histórico

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