Bacalhau gratinado com batatas - fácil e rápido

  • 1avaliação
  • 18pessoas já guardaram
  • 45mins

Sobre a receita: Além de ser rápida, essa receita de bacalhau é muito prática e fica super cremosa por causa do requeijão e creme de leite.

Mia

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 kg de batatas fatiadas
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Cozinhe as batatas fatiadas em água com sal até ficarem cozidas, porém ainda firmes. Coloque em um refratário untado com azeite.
  2. Preaqueça o forno quente (200ºC).
  3. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem e coloque por cima das batatas.
  4. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar, até ficar bem dourado.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

hungargril
Avaliado por:
48

Realmente muito simples.A mistura do requeijão com o creme de leite ,é prático pra quem gosta de molho branco e tem preguiça ou pouco tempo pra fazer, um substituto a altura e o sabor fica muito bom. Recomendo.Acrescentei um pouco de azeitonas e cebola em rodelas e ficou perfeito!!! - 17 set 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias