Bacalhau gratinado com batatas - fácil e rápido

    Bacalhau gratinado com batatas - fácil e rápido

    31pessoas já guardaram
    45mins


    189 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Além de ser rápida, essa receita de bacalhau é muito prática e fica super cremosa por causa do requeijão e creme de leite.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de batatas fatiadas
    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pote de requeijão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe as batatas fatiadas em água com sal até ficarem cozidas, porém ainda firmes. Coloque em um refratário untado com azeite.
    2. Preaqueça o forno quente (200ºC).
    3. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem e coloque por cima das batatas.
    4. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar, até ficar bem dourado.

    Histórico

    Avaliações (3)

    hungargril
    Avaliado por:
    86

    Realmente muito simples.A mistura do requeijão com o creme de leite ,é prático pra quem gosta de molho branco e tem preguiça ou pouco tempo pra fazer, um substituto a altura e o sabor fica muito bom. Recomendo.Acrescentei um pouco de azeitonas e cebola em rodelas e ficou perfeito!!! - 17 set 2011

    Sull
    Avaliado por:
    14

    Ficou maravilhoao, acrescentei cebola refogada no azeite, azeitonas picadas e leite de coco.....porém não foi muito rápido no forno...ficou cerca de 1 hora......mas ficou maravilhoso. - 26 mar 2016

    TaniaCristinadaPaixão
    Avaliado por:
    14

    Adorei, ficou maravilhoso, fácil de fazer. Acrescentei tomate, pimentão amarelo e azeitonas picados. Ficou divino. - 25 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas