Escondidinho de bacalhau

    Escondidinho de bacalhau

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    Sobre a receita: Um prato diferente de bacalhau. Escondidinho de purê de mandioca com bacalhau desfiado, muito gostoso e perfeito para festas, pois você pode prepará-lo com antecedência e levar ao forno antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Purê de mandioca
    • 1 kg de mandioca sem casca
    • Sal a gosto
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Recheio
    • 2 cebolas médias raladas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 2 tomates sem pele, sementes picados
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe a mandioca com água a sal. Depois de bem mole, ainda quentes, passe por um espremedor.
    2. Junte a esse purê a manteiga e o creme de leite. Misture bem, até ficar homogêneo e reserve.
    3. Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
    4. Junte o tomates, o molho de tomate, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até ferver. Adicione as azeitonas. Reserve.
    5. Em um refratário, coloque primeiro uma camada de purê de mandioca no fundo e nas laterais.
    6. Em seguida, distribua o recheio sobre o purê. Cubra com o restante de purê.
    7. Coloque uns pedacinhos de manteiga em cima polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar, por 25 ou 30 minutos.

    Dica

    Pode-se também pincelar a cobertura com gema, antes de levar ao forno.

    Histórico

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