Torta de banana com canela e suspiro

    Torta de banana com canela e suspiro

    3pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esta torta pode ser servida com chattily ou sorvete de creme. Forma ou pirex de vidro tamanho médio retangular

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Ingredientes
    • Dois copos (150 ml cada) de farinha de trigo
    • Dois copos (150 ml cada) de açúcar
    • 125 g de margarina em temperatura ambiente
    • 4 colheres (sopa) de canela em pó
    • 18 bananas d’água maduras
    • 3 claras
    • 3 gotas de limão ou de essência de baunilha.

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Modo de preparo:
    2. Misture a farinha de trigo (dois copos), o açúcar (1 copo e meio), a margarina (100g), a canela em pó (duas colheres), numa tigela até formar um farelo.
    3. Corte as bananas em tiras e reserve.
    4. Unte um pirex com margarina e coloque em camadas primeiro a banana (salpique com a canela restante), depois o farelo. Será mais ou menos três camadas de banana e três de farelo,sendo a última camada de farelo.
    5. Coloque no forno médio (180C) até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e 3 gotas de limão ou baunilha.
    6. Retire o pirex do forno, coloque o suspiro e leve novamente ao forno para dourar.
    7. Depois é só deixar esfriar e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas