Arroz com bacalhau ao forno

Sobre a receita: Arroz de forno cremoso com bacalhau desfiado, azeitonas e cogumelos. Essa receita é uma boa maneira de reaproveitar sobras de bacalhau.

Mia

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 tomates médios sem semente, sem pele
  • 1 cenoura média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de cogumelos em conseva picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem coroço picadas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela, refogue por 4 minutos a cebola, o tomate picado e a cenoura no azeite, mexendo sempre.
  2. Junte o arroz, o bacalhau, a salsinha, o cogumelo e a azeitona. Misture cuidadosamente e tempere com sal a gosto. Retire do fogo coloque em um refratário. Reserve.
  3. Em uma vasilha, bata as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz. Polvilhe com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

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