Arroz com bacalhau ao forno

    Arroz com bacalhau ao forno

    4pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz de forno cremoso com bacalhau desfiado, azeitonas e cogumelos. Essa receita é uma boa maneira de reaproveitar sobras de bacalhau.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola pequena ralada
    • 4 tomates médios sem semente, sem pele
    • 1 cenoura média picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 100 g de cogumelos em conseva picados
    • 1 xícara de azeitonas pretas sem coroço picadas
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, refogue por 4 minutos a cebola, o tomate picado e a cenoura no azeite, mexendo sempre.
    2. Junte o arroz, o bacalhau, a salsinha, o cogumelo e a azeitona. Misture cuidadosamente e tempere com sal a gosto. Retire do fogo coloque em um refratário. Reserve.
    3. Em uma vasilha, bata as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz. Polvilhe com o queijo ralado.
    4. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas