Arroz soltinho com cenoura

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    Faço sempre esse arroz em casa, além de muito saboroso, também é saudável, pois as cenouras acrescentam mais vitamas ao prato.

    Nona

    Rio Grande do Sul, Brasil
    32 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
    • 1 1/2 xícara de arroz branco
    • 3 xícaras de água
    • 2 cenouras grandes, sem casca e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos. Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
    2. Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
    3. Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente a água.
    4. Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo. Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida. Não abra a panela durante esse tempo.
    5. Solte o arroz com um garfo antes de servir.

    Substituições

    Se você não usa tempero mineiro, pode substituí-lo por meia cebola bem picada, dois dentes de alho picados e uma folha de louro.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (3)

    Avaliado por:
    12

    e a cenoura? quando deve ser colocada?  -  22 ago 2010

    Nona
    Avaliado por:
    6

    Cris querida, obrigada pelo aviso, esqueci de colocar que as cenouras entram um pouco depois do tempero, já arrumei lá na receita. Você também pode acrescentar as cenouras junto com o arroz, se não quiser fritá-las. Um abraço!  -  27 ago 2010

    CalebeOlivera
    Avaliado por:
    2

    Ea cenoura pode ser colada depois de ? prerarado ou durante a prepraraçao  -  10 jul 2013

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