Arroz soltinho com cenoura

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  • 35mins

Sobre a receita: Faço sempre esse arroz em casa, além de muito saboroso, também é saudável, pois as cenouras acrescentam mais vitamas ao prato.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes

Serve: 5 

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de arroz branco
  • 3 xícaras de água
  • 2 cenouras grandes, sem casca e picadas

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos. Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
  2. Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
  3. Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente a água.
  4. Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo. Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida. Não abra a panela durante esse tempo.
  5. Solte o arroz com um garfo antes de servir.

Substituições

Se você não usa tempero mineiro, pode substituí-lo por meia cebola bem picada, dois dentes de alho picados e uma folha de louro.

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Avaliações (3)

Cris
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7

e a cenoura? quando deve ser colocada? - 22 ago 2010

Nona
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4

Cris querida, obrigada pelo aviso, esqueci de colocar que as cenouras entram um pouco depois do tempero, já arrumei lá na receita. Você também pode acrescentar as cenouras junto com o arroz, se não quiser fritá-las. Um abraço! - 27 ago 2010

CalebeOlivera
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0

Ea cenoura pode ser colada depois de ? prerarado ou durante a prepraraçao - 10 jul 2013

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