Bolo gelado de chocolate

    Bolo gelado de chocolate

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: O segredo do sabor único desse bolo de chocolate está na pimenta-da-jamaica, usada tanto na massa como no recheio de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 6 ovos (gemas e claras separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 3/4 xícara de leite
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 500 g de manteiga
    • 4 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • Decoração
    • Chantilly, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Massa. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar, até virar um creme esbranquiçado.
    2. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos à mistura de gemas, alternando com o leite e o óleo.
    3. Bata as claras em neve e adicione à massa. Junte a pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente até ficar uma massa homogênea.
    4. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje nela a massa. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 ºC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.
    5. Recheio. Numa vasilha, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
    6. Adicione o chocolate e a pimenta-da-jamaica, batendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture bem.
    7. Montagem. Coloque o bolo numa superfície lisa e corte-o exatamente pela metade no sentido horizontal. Ponha a primeira metade num prato de bolo.
    8. Distribua o recheio sobre a primeira camada e coloque cuidadosamente a segunda camada de bolo por cima.
    9. Apare as beiradas e decore com chantilly. Leve para gelar por no mínimo 2 horas e depois sirva.

    Dica

    Se preferir, misture o chantilly com chocolate em pó para fazer uma cobertura de chocolate.

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