Torta salgada de batata com presunto

    Torta salgada de batata com presunto

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Uma torta saudável, feita de camadas de batata, presunto e repolho refogado. As sementes de erva-doce dão um toque especial e combinam bastante com o repolho branco.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 1 repolho branco bem pequeno
    • 1/2 cebola média picada
    • 2 folhas de louro
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de presunto defumado picado
    • 500 g de batata de polpa amarela
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Lave o repolho e corte-o em tiras bem finas. Reserve.
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o louro em 2 1/2 colheres de manteiga.
    3. Junte o repolho, a erva-doce e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
    4. Despreze o louro e acrescente o presunto, misture bem e tire do fogo. Reserve.
    5. Corte a batata em farias bem fininhas (2mm) cada, já separando uma parte para cobrir a torta. Reserve.
    6. Forre uma forma redonda de aro removível, de 20 cm de diâmetro, com papel manteiga untado com o restante da manteiga.
    7. Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de batata. Após, faça uma camada de refogado de repolho e presunto e outra de batata e tempere com sal e pimenta.
    8. Prossiga com as camadas até terminar com uma de refogado.
    9. Bata os ovos com o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e despeje por cima da camada de refogado. Complete com as batatas reservadas.
    10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido médio (180 ºC), por 40 ou 50 minutos.
    11. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe por mais 10 minutos para gratinar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

    Dica

    Você pode substituir o repolho por acelga, couve-manteiga ou qualquer outro vegetal.

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