Bolo de batata-doce e coco

    Bolo de batata-doce e coco

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo feito com bastante batata-doce cozida e leite de coco. Fica muito bom simples, mas também pode ser decorado com glacê de açúcar e coco ralado.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 500 g de batata-doce descascada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
    • 1 copo (americano) (190 ml) de leite de coco
    • 6 ovos
    • 500 g de açúcar
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Cozinhe as batatas-doces em água e passe-as no espremedor enquanto ainda quentes. Reserve.
    2. Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o leite de coco. Junte ao purê de batatas, mexendo bem, para misturar tudo.
    3. Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e misture com a batata.
    4. Despeje a massa numa forma redonda, com furo no meio, untada e enfarinhada.
    5. Leve ao forno preaquecido médio (180 ºC) até dourar, aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    IzabelCristina
    Avaliado por:
    61

    Muito boa - 27 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas