Bolo simples com cobertura de caramelo e nozes

    Bolo simples com cobertura de caramelo e nozes

    1pessoa já guardou
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita rende dois bolos pequenos de 20 cm. Se preferir, faça um bolo só maior, numa assadeira quadrada.

    Ingredientes
    Rende: 2 bolos médios (8 porções)

    • 2 ovos
    • 150 g de açúcar
    • 150 g de farinha
    • 100 g de manteiga derretida
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • Cobertura
    • 100 g de amêndoas sem casca e picada
    • 75 g de nozes sem casca, só o miolo, picadas
    • 75 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata os ovose o açúcar até formar um creme. Junte a farinha e a manteiga derretida e misture bem.
    2. Coloque a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
    3. Asse em forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Depois aumente a temperatura do forno para 190 ºC e asse por mais 20 minutos ou até um palito espetado no bolo sair seco. Reserve.
    4. Cobertura. Asse no forno as amêndoas e as nozes picadas.
    5. A seguir, misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Retire do fogo.
    6. Distribua a cobertura nos bolos e leve para assar em forno quente (225ºC), até que a cobertura fique com uma cor de caramelo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias