Vieiras ao molho de vinho branco

    Vieiras ao molho de vinho branco

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    40mins


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    Sobre a receita: Vieiras frescas são levadas ao forno e servidas com um cremoso molho de vinho branco, manteiga e cebola roxa. Super chique!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1-2 cebolas roxa, cortadas finamente
    • 100 ml de creme de leite
    • 175 g de manteiga
    • 24 vieiras
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela média, junte o vinho branco, o vinagre e a cebola. Cozinhe até que quase todo o líquido tenha evaporado. Acrescente o creme de leite e deixe-o fervendo até que tenha reduzido pela metade. Adicione 1 colher de manteiga de cada vez, só acrescente a colher seguinte, após a manteiga ter derretido. Mantenha a panela aquecida enquanto as vieiras são preparadas.
    2. Preaqueça o forno médio-alto.
    3. Jogue por cima das vieiras o azeite, o sal e a pimenta. Leve ao forno, vire as vieiras a cada 2 minutos, até elas estarem com a cor clara e com a borda marrom. Em cada prato, coloque o molho e 4 vieiras por cima.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
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    Olá Olga , vieiras são frutos do mar. É um tipo de molusco. Um abraço! - 21 nov 2013

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    Boa tarde! Tudo bem? Espero bem que sim. Achei interessante a receita de vieiras ao molho de vinho branco; Sou tenho um probleminha. O que vieiras? Não consigo identificar; é carne, peixe ou frutos do mar? Por favor ajuda-me. Obrigada Beijocas Olga Maria António Luanda-Angola - 21 nov 2013

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