Bolo simples de maracujá

    Bolo simples de maracujá

    4pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo simples que tem um toque de maracujá. Use a popla do maracujá fresco, e não em garrafa ou congelada.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de polpa de maracujá fresco (sem sementes)
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma tigela bata as gemas junto com a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
    2. Junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal e bata bem, até formar uma massa homogênea.
    3. Bata as claras em neve e adicione à massa. Por último coloque a polpa de maracujá e mexa para incorporar.
    4. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e despeje a massa nela.
    5. Leve para assar em forno preaquecido médio por aproximadamente 25 minutos, ou até um palito sair seco depois que espetado na massa. Deixe esfriar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas