Bolo invertido de maçã

    Bolo invertido de maçã

    10pessoas já guardaram
    1hora10mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo rápido e fácil de fazer, que fica com um visual lindo pois as maçãs ficam por cima do bolo depois que ele é desenformado.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 3 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 3 claras em neve
    • 1 maçã sem casca, sem o miolo, fatiada (ou mais se necessário)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Junte o açúcar e as gemas e bata até formar uma gemada. Junte a manteiga e continue batendo.
    2. Peneire os ingredientes secos e adicione-os à gemada, alternando com o leite, e bata bem. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
    3. Caramelize uma forma redonda, com furo no meio e coloque no fundo as fatias de maçã. Se uma maçã não for suficiente, complete com outra.
    4. Despeje a massa por cima das maçãs e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para só depois tirar da forma (desenforme sobre um prato).

    Dica

    Se for preparar a maçã com antecedência, regue com suco de limão, para não escurecer. Ou prepare-a na hora de pôr na forma.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    14

    Excelente, mas fiz com 2 xícaras de farinha de trigo e meia de fécula de batata. Coloquei duas xícaras rasas de açúcar, e duas maçãs. Coloquei canela sobre as fatias de maçã e passas passadas na farinha de trigo (para não afundar) na massa. Ficou muito fofo e bem alto, dá até pra rechear. Ficou molhadinho por cima e crocante embaixo. Delícia! - 06 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas