Empadão de frango com massa podre
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Empadão de frango com massa podre

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  • 1hora20mins

Sobre a receita: Esse empadão de frango fica maravilhoso. A massa podre precisa descansar na geladeira por meia hora, enquanto isso você prepara o recheio de frango com azeitonas.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 empadão de frango

  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • Recheio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 kg de peito de frango cozido, desfiado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar
  • Gema com água para pincelar

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Em uma tigela, amasse a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
  2. Em outra tigela, coloque o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Misture tudo e acrescente à farofa. Amasse bem, cubra e deixe na geladeira por meia hora.
  3. Enquanto isso, faça o recheio. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o leite, o frango desfiado e o orégano e deixe ferver.
  4. Em seguida, coloque as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura cremosa. Deixe esfriar.
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  6. Coloque o recheio dentro da forma com a massa. Abra o restante da massa e cubra o recheio. Decore com tiras de massa.
  7. Coloque um pouco de água em uma gema, mexa e pincele toda a superfície da torta.
  8. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 ºC), até que a torta fique dourada. Espere esfriar e desenforme.

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Avaliações (1)

1
Avaliado por: Loulou

essa massa está longe de ser "podre". Eu me arrependi de tê-la feito! - 02 mar 2013

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