Empadão de frango com massa podre

    Empadão de frango com massa podre

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    1hora20mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse empadão de frango fica maravilhoso. A massa podre precisa descansar na geladeira por meia hora, enquanto isso você prepara o recheio de frango com azeitonas.

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão de frango

    • Massa
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
    • Recheio
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 kg de peito de frango cozido, desfiado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Farinha para polvilhar
    • Gema com água para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma tigela, amasse a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
    2. Em outra tigela, coloque o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Misture tudo e acrescente à farofa. Amasse bem, cubra e deixe na geladeira por meia hora.
    3. Enquanto isso, faça o recheio. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o leite, o frango desfiado e o orégano e deixe ferver.
    4. Em seguida, coloque as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura cremosa. Deixe esfriar.
    5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
    6. Coloque o recheio dentro da forma com a massa. Abra o restante da massa e cubra o recheio. Decore com tiras de massa.
    7. Coloque um pouco de água em uma gema, mexa e pincele toda a superfície da torta.
    8. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 ºC), até que a torta fique dourada. Espere esfriar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    30

    essa massa está longe de ser "podre". Eu me arrependi de tê-la feito! - 02 mar 2013

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