Torta salgada de arroz

    Torta salgada de arroz

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Ess torta salgada fica super cremosa e é uma receita muito econômica. Ótima opção para substituir o arroz normal.

    Ingredientes
    Rende: 1 tora salgada pequena

    • Arroz
    • 1 xícara de arroz
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 xícaras de leite
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de queijo parmesão picado
    • Cobertura
    • 2 cenouras médias cortadas em pedacinhos
    • Sal a gosto
    • 1 ovo batido
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Lave e escorra o arroz. Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo por uns 3 minutos, mexendo sempre.
    2. Coloque o aroz e refogue sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Junte o leite, sal a gosto e misture.
    3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos após levantar fervura.
    4. Retire do fogo e junte 3 colheres de sopa de parmesão ralado. Coloque o arroz num refratário de 20 cm de diâmetro e reserve.
    5. Cobertura. Cozinhe a cenoura com água e sal, até ficar macia, mais ou menos 20 minutos. Tire do fogo e escorra bem. Passe para uma tigela.
    6. Amasse a cenoura com um garfo, junto com o ovo e a salsinha. Coloque sobre o arroz e polvilhe com o restante do parmesão ralado.
    7. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até gratinar. Retire e sirva bem quente.

    Histórico

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