Bolo de morango e massa folhada

    Bolo de morango e massa folhada

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa sobremesa intercala camadas de bolo branco, massa folhada, creme de gemas e morangos frescos fatiados. Fica muito bonita.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Manteiga para untar
    • Massa
    • 4 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 150 g de farinha de trigo
    • Açúcar para polvilhar
    • 150 g de massa folhada
    • Farinha para polvilhar
    • Creme
    • 50 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha
    • 2 gemas
    • 150 ml de leite
    • Casca de um limão
    • 200 g de morangos

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel manteiga untado. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata bem os ovos, acrescente o açúcar e continue batendo até virar um creme. Junte a manteiga derretida e peneire a farinha nessa mistura.
    3. Misture bem e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno para assar por 15 minutos.
    4. Espere amornar, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Deixe esfriar completamente. Aumete a temperatura do forno para 190ºC.
    5. Coloque a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e estenda até ficar bem fina. Corte em 2 retângulos e acerte as beiradas.
    6. Coloque essa massa numa forma untada com um pouco de manteiga e deixe no forno quente (190ºC), por 20 minutos. Depois, deixe esfriar.
    7. Corte o bolo no formato dos retângulos folhados e reserve.
    8. Faça um creme, juntando todos os ingredientes, exceto o morango. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e elimine as cascas de limão. Deixe esfriar.
    9. Corte os morangos em fatias e faça, em uma travessa retangular, camadas alternadas de bolo, creme, morangos e folhado.
    10. Finalize com o creme e morangos. Sirva em temperatura ambiente.

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