Arroz de Natal

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  • 50mins

Sobre a receita: Arroz cozido no champanhe e servido com uvas-passas, damascos, tomates secos e cenouras. Pode-se acrescentar nozes picadas ao prato, depois de cozido.

Mia

Ingredientes

Serve: 8 

  • Arroz
  • 1 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de champanhe
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • 1 xícara de damascos
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de tomates secos picados

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Coloque as uvas-passas na água fervente para hidratar, por 5 a 10 minutos. Depois, escorra bem e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. A seguir, junte as uvas-passas, o arroz (previamente lavado e escorrido) e o sal. Refogue por uns 3 minutos.
  3. Coloque o champanhe e a água fervente e deixe cozinhar até secar.
  4. Enquanto o arroz cozinha, prepare a decoração. Coloque os damascos em uma xícara de água e cozinhe por 5 minutos após começar a ferver. Escorra e corte-os em tiras finas.
  5. Limpe a cenoura e passe-a no ralo grosso. Despeje uma xícara de água fervente nela. Coloque sal a gosto.
  6. Derreta a manteiga em uma panela e frite os damascos por 2 minutos. Tire da panela e junte os tomates secos. Tempere a gosto.
  7. Solte o arroz da panela, com um garfo e adicione a mistura de damascos e tomates secos. Mexa bem e passe para uma travessa. Decore com a cenoura ralada em volta, formando um anel.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Arroz de Natal

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Avaliações (2)

Atayde
Avaliado por:
1

fiz essa receita com arroz integral 7 grãos. Vou repetir a observação do meu pai: esse arroz esta irresistível, vou comer mais! - 25 dez 2013

BrendaLima
Avaliado por:
1

Avaliado em: 15 dez 2013

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