Entrar Cadastre-se

Arroz com camarão

  • 2avaliações
  • 4pessoas já guardaram
  • 1hora15mins

Sobre a receita: Arroz especial para os dias de festa, bem temperado e incrementado com camarões, nozes e uvas-passas.

Mia

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • Óleo para fritar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa sem semente
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 400 ml de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Lave o camarão e frite em um pouco de óelo. Escorra em papel absorvente e reserve-o em local aquecido.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho e o louro na manteiga.
  3. Junte a cebola picada ao alho refogado, doure e, em seguida, coloque o vinho. Deixe ferver.
  4. Adicione o arroz, as passas, as nozes e a salsinha, misturando bem todos os ingredientes.
  5. Ponha a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o arroz secar. Retire e coloque em uma travessa.
  6. Coloque os camarões fritos sobre o arroz e a seu redor. Sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

ElismeriAparecidaLopesLopes
0

- Avaliado em: - 11 dez 2014

jefferson
Avaliado por:
0

- 16 dez 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias