Arroz com camarão

    Arroz com camarão

    7pessoas já guardaram
    1hora15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz especial para os dias de festa, bem temperado e incrementado com camarões, nozes e uvas-passas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de camarão limpo e sem casca
    • Óleo para fritar
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 folha de louro
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 100 ml de vinho branco
    • 200 g de arroz cru
    • 3 colheres (sopa) de uva-passa sem semente
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 400 ml de água fervente
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Lave o camarão e frite em um pouco de óelo. Escorra em papel absorvente e reserve-o em local aquecido.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho e o louro na manteiga.
    3. Junte a cebola picada ao alho refogado, doure e, em seguida, coloque o vinho. Deixe ferver.
    4. Adicione o arroz, as passas, as nozes e a salsinha, misturando bem todos os ingredientes.
    5. Ponha a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o arroz secar. Retire e coloque em uma travessa.
    6. Coloque os camarões fritos sobre o arroz e a seu redor. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (2)

    ElismeriAparecidaLopesLopes
    0

    - Avaliado em: - 11 dez 2014

    Avaliado por:
    0

    - 16 dez 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas