Panqueca de legumes com molho picante

    Panqueca de legumes com molho picante

    6pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Nessa receita de panqueca os legumes vão na massa, e não como recheio. Você pode mudar os legumes de acordo com o seu gosto. É um acompanhamento diferente e nutritivo.

    Ingredientes
    Rende: 4 panquecas

    • 6 ovos
    • 1/2 copo (americano) de leite
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 cenouras pequenas
    • 100 g de vagens
    • 4 cebolinhas pérolas
    • 1 pimentão vermelho grande
    • 4 colheres (chá) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • Cebolinha verde

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture os ovos com o leite em uma tigela e peneire sobre eles a farinha com uma pitada de sal. Mexa e deixe descando por 30 minutos.
    2. Enquanto a massa descansa, prepare os legumes. Corte a cenoura e a vagem em pedaços finos na diagonal e a cebolinha em gomos. Corte o pimentão em tiras finas.
    3. Cozinhe os legumes no vapor por 5 minutos e deixe esfriar.
    4. Em uma frigideira antiaderente, derreta uma colher de chá de manteiga, despeje um pouco da massa, virando a frigideira para a massa ocupar todo o espaço.
    5. Coloque um pouco dos legumes sobre a massa cozinhe um pouco e vire, com a ajuda de uma espátula. Cozinhe por mais 2 minutos. Enrole-a ainda quente.
    6. Repeita essa operação até acabar a massa e os legumes.
    7. Prepare um molho com o vinagre, o molho de pimenta, o shoyu e a cebolinha verde picada e coloque numa molheira. Sirva as panquecas com esse molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas