Torta de coco com avelãs

    Torta de coco com avelãs

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa torta gelada não vai ao forno, é só fazer a base de biscoitos e avelãs e o recheio de coco ralado. Uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce pequena

    • 7 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 40 g de avelãs trituradas
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 litro de leite morno
    • 10 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • Avelãs inteiras para decorar
    • Coco em tirinhas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Derreta 6 colheres de manteiga numa panela. Reserve.
    2. Bata as bolachas no liquidificador e junte as avelãs trituradas. Misture com a manteiga derretida.
    3. Forre com papel impermeável uma forma de 18 cm de diâmetro e despeje a mistura de bolachas. Aperte bem com as costas de uma colher para fazer a base da torta, forrando o fundo e as laterais da forma. Deixe na geladeira enquanto faz o recheio.
    4. Misture, em uma vasilha, os ovos, com o açúcar e a maisena. Mexa até formar uma massa homogênea.
    5. Coloque, aos poucos, o leite amornado, sempre mexendo. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer para o ovo não cozinhar.
    6. Tire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o coco, misture bem e deixe esfriar.
    7. Depois de frio, despeje o recheio na massa preparada. Alise bem e decore com avelãs inteiras e coco em tirinhas. Deixe na geladeira uma hora antes de desenformar e servir.

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