Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 10mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:1hora30mins
Derreta 6 colheres de manteiga numa panela. Reserve.
Bata as bolachas no liquidificador e junte as avelãs trituradas. Misture com a manteiga derretida.
Forre com papel impermeável uma forma de 18 cm de diâmetro e despeje a mistura de bolachas. Aperte bem com as costas de uma colher para fazer a base da torta, forrando o fundo e as laterais da forma. Deixe na geladeira enquanto faz o recheio.
Misture, em uma vasilha, os ovos, com o açúcar e a maisena. Mexa até formar uma massa homogênea.
Coloque, aos poucos, o leite amornado, sempre mexendo. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer para o ovo não cozinhar.
Tire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o coco, misture bem e deixe esfriar.
Depois de frio, despeje o recheio na massa preparada. Alise bem e decore com avelãs inteiras e coco em tirinhas. Deixe na geladeira uma hora antes de desenformar e servir.