Cuscuz de sardinha individual

    Cuscuz de sardinha individual

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    Sobre a receita: Esse cuscuz é feito em forminhas de empada, fazendo uma bonita apresentação. Desenforme o cuscuz ainda mormo mas sirva à temperatura ambiente.

    Ingredientes
    Rende: 8 cuscuzes pequenos, individuais

    • 2 ovos cozidos e descascados
    • Óleo para untar as forminhas
    • 2 cubos de caldo de legumes
    • 2 xícaras de água
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de palmito picado
    • 1/2 xícara de ervilhas em conserva, escorridas
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 1/2 xícara de sardinha em conserva, sem escamas, sem espinhas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 xícaras de farinha de milho amarela

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte cada ovo cozido em 4 fatias. Unte as forminhas com óleo e coloque uma fatia de ovo em cada uma. Reserve.
    2. Dissolva os cubos de caldo de legumes na água e reserve.
    3. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue um pouco mais.
    4. Acrescente o palmito, a ervilha, a azeitona, a sardinha, a salsa e o caldo de legumes reservado. Tempere com sal e pimenta.
    5. Quando começar a ferver, junte a farinha de milho e misture bem. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
    6. Desligue o fogo, retire e distribua o cuscuz ainda quente nas forminhas de empada. Aperte bem a massa na forminha.
    7. Espere amornar e desenforme ainda morno.

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