Nhoque recheado com queijo

Sobre a receita: Nhoques de batata recheados com mussarela e servidos com molho pesto de manjericão. Se você não gostar de pesto, faça um molho de tomate, também fica muito bom.

Mia

Ingredientes

Serve: 4 

  • Massa
  • 1 kg de batata holandesa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para enrolar a massa
  • Recheio
  • 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos
  • Molho
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara de nozes, picadas
  • 20 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Coloque as batatas descascadas com água em uma panela e cozinhe-as até amolecerem. Retire e passe-as quentes pelo espremedor. Deixe esfriar.
  2. Junte ao purê já frio de batatas a manteiga, os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desprenda da mão e fique firme para modelar.
  3. Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas de massa. Faça uma aberturinha e coloque um cubo de mussarela em cada bolinha de nhoque. Torne a fechar bem.
  4. Vá colocando os nhoques em uma superfície lisa e enfarinhada. Ferva bastante água em uma panela e vá colocando, aos poucos, os nhoques para cozinhar.
  5. Deixe-os no fogo até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Reserve.
  6. Molho. No processador ou no liquidificador, coloque o azeite e as folhas de manjericão e forme um caldo verde grosso.
  7. Refogue o alho e as nozes em uma frigideira com um fio de azeite. Deixe em fogo baixo e mexa até ficarem dourados.
  8. Acrescente às nozes o caldo de manjericão e, por último, o parmesão ralado. Despeje o molho sobre os nhoques e sirva.

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