Bacalhoada ao forno com batata e cogumelos

    Bacalhoada ao forno com batata e cogumelos

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Bacalhau desfiado e assado com batatas, cogumelos, cebolas, tomates e manjericão fresco e amêndoas. Uma receita diferente de bacalhau para os dias de festa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de bacalhau em lascas, já dessalgado
    • 1 xícara (café) (80 ml) de azeite extravirgem
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 cebolas médias cortadas em rodelas gossas
    • 2 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
    • 8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
    • 6 dentes de alho picados
    • 100 g de cogumelos fatiados
    • 1 maço de manjericão picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite a gosto para regar
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Amêndoas fatiadas para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque em uma panela um xícara (de café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos. Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
    2. Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve.
    3. Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos (em fogo baixo) e reserve.
    4. Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Reserve.
    5. Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
    6. Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
    7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC), por 10 minutos.
    8. A seguir retire o papel alumínio, passe o forno para 180ºC e asse por mais meia hora, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 23 mar 2015

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