Torta de farofa com maçã

    Torta de farofa com maçã

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Essa receita usa miolo de pão amanhecido para fazer uma farofa doce que recheia a torta, juntamente com maçãs cozidas. Diferente e econômica.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce pequena

    • 1 kg de maçãs
    • 1 pedaço de casca de limão
    • 1 cravo
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • Miolo de 7 pães franceses amanhecidos
    • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins outro  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Descasque as maçãs, corte-as em quatro pedaços e retire o miolo. Cozinhe as maçãs com um pouco de água, a casca de limão e o cravo, por 20 minutos.
    2. Deixe escorrer em uma peneira ou escorredor, por meia hora.
    3. Em uma panela antiaderente, esquente o azeite restante, o açúcar e o miolo de pão bem picado. Doure o pão, mexendo sempre, como se faz uma farofa. Reserve.
    4. Forre com papel alumínio uma forma de borda removível, de 20 cm de diâmetro e coloque 1/3 das maçãs cozidas.
    5. Espalhe duas colheres de geleia sobre as maçãs, uma pitada (ou mais) de canela em pó e polvilhe com a farofa de pão.
    6. Faça outra camada igual à anterior e uma última com o restante das maçãs cozidas e polvilhadas com a farofa de pão.
    7. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 45 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

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