Beijinho de amêndoas

    Beijinho de amêndoas

    (0)
    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses beijinhos diferentes são feitos com calda de açúcar, gemas e amêndoas moídas. Quanto mais fina a mistura de amêndoas, melhor.

    Ingredientes
    Rende: 20 docinhos

    • 150 ml de água
    • 400 g de açúcar
    • 18 gemas
    • 1 clara
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa (opcional)
    • 200 g de amêndoas finamente moídas
    • Açúcar cristal para finalizar
    • 20 lascas de amêndoas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Leve a água e o açúcar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio forte. Reserve.
    2. Separadamente, misture as gemas e a clara e passe por uma peneira.
    3. Junte as gemas à calda e cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre.
    4. Acrescente a essência de amêndoas e as amêndoas moídas e continue mexendo até a mistura se desgrudar do fundo da panela.
    5. Retire e deixe esfriar em uma vasilha. Molde as bolinhas e passe-as pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com uma lasca de amêndoa.

    Dica

    Apreveite as claras não usadas para fazer suspiros ou um pudim de claras.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas