Beijinho de amêndoas

    Beijinho de amêndoas

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses beijinhos diferentes são feitos com calda de açúcar, gemas e amêndoas moídas. Quanto mais fina a mistura de amêndoas, melhor.

    Ingredientes
    Rende: 20 docinhos

    • 150 ml de água
    • 400 g de açúcar
    • 18 gemas
    • 1 clara
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa (opcional)
    • 200 g de amêndoas finamente moídas
    • Açúcar cristal para finalizar
    • 20 lascas de amêndoas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Leve a água e o açúcar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio forte. Reserve.
    2. Separadamente, misture as gemas e a clara e passe por uma peneira.
    3. Junte as gemas à calda e cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre.
    4. Acrescente a essência de amêndoas e as amêndoas moídas e continue mexendo até a mistura se desgrudar do fundo da panela.
    5. Retire e deixe esfriar em uma vasilha. Molde as bolinhas e passe-as pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com uma lasca de amêndoa.

    Dica

    Apreveite as claras não usadas para fazer suspiros ou um pudim de claras.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas