Verdura da nenen

    Verdura da nenen

    27pessoas já guardaram
    35mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato cremoso de verduras quentes ao forno.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 batatas grandes picadas
    • 4 cenouras grandes picadas
    • 3 chuchus grandes picados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates médios picados
    • 1 pimentão grande picado
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 4 ovos separados
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 litro de leite
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela com água e sal, cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu. Reserve.
    2. Aqueça a manteiga ou margarina numa panela média e refogue a cebola em fogo baixo. Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro-verde. Deixe apurar e junte as gemas e a maisena, diluídas no leite, e o sal, mexendo sem parar.
    3. Assim que o creme ganhar consistência, acrescente os legumes cozidos. Em seguida, adicione o queijo parmesão, mexendo bem, para que se incorpore ao creme.
    4. À parte, bata as claras em neve e reserve.
    5. Despeje o creme num refratário untado, colocando por cima as claras em neve. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    oliviabiba
    Avaliado por:
    6

    não tem muito mistério, mas eu desejei ter um escravo pra mexer o creme até ele realmente atingir a textura de creme. - 28 dez 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas