Lombo de porco com abacaxi

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  • 1hora30mins

Sobre a receita: Lombo de porco assado com abacaxi em calda, batatas e cebolas. Um prato perfeito para ocasiões especiais.

Mia

Ingredientes

Serve: 4 

  • 900 g de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 rodelas de abacaxi em calda
  • 8 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Tempere a carne com sal e pimenta. Cubra a carne com as rodelas de abacaxi, prendendo-as com palitos. Reserve.
  3. Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até amaciarem, mas não desmancharem. Deixe esfriar.
  4. Coloque a batata e a cebola no fundo de uma assadeira e coloque a carne de porco por cima. Regue com vinho e azeite e asse em forno preaquecido, por 45 minutos.
  5. Polvilhe com o açúcar mascavo e distribua as amêndoas e asse por mais 15 minutos.
  6. Um pouco antes de terminar de assar, regue com suco de limão, para diminuir o excesso de doce.
  7. Retire do forno, passe para uma travessa, coloque as batatas e as cebolas ao redor e decore com a hortelã. Antes de servir, retire os palitos do abacaxi.

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Avaliações (1)

bja_sol
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0

Muito pratica e deliciosa da pra fazer sem medo de errar... também da pra comer com muito medo de pecar!!! rsrs. - 02 mai 2014

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