Chester ao molho de pistache

    Chester ao molho de pistache

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Receita de chester de Natal assado com manteiga de ervas e servido com molho de pistache. Uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 1 chester grande para 12 pessoas

    • Para o chester
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (chá) de sálvia fresca picada
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 chester de 3,5 kg
    • 2 xícaras de água
    • Para o molho
    • 2 xícaras de água
    • 2 xícaras (200g) de pistache sem casca picados
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • Folhas de manjericão para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus).
    2. Para o chester. Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas. Coloque o chester em um refratário e espalhe por toda a ave a mistura de manteiga e ervas.
    3. Regue com água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido alto por 2 horas, regando com o caldo do cozimento de 30 em 30 minutos.
    4. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora.
    5. Enquanto isso, prepare o molho. Bata no liquidificador a água, 1/4 do pistache, o caldo de galinha, a cebola, a maisena e a salsa por 3 minutos.
    6. Ponha essa mistura em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo para engrossar, por cerca de 5 minutos.
    7. Retire do fogo e junte o restante do pistache. Misture bem e regue o chester com o molho. Se quiser, reserve um pouco do molho para servir na mesa. Decore com manjericão e sirva.

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