Torta folhada de cebola

    Torta folhada de cebola

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Uma torta super rápida que você pode preparar para o lanche ou para acompanhar uma refeição. É também uma boa opção de comida para levar para o trabalho.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 1/2 kg de massa folhada congelada (já descongelada)
    • 1/2 kg de cebola
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno quente (220 graus).
    2. Abra a massa folhada do tamanho de uma assadeira, deixando uma borda mais grossa de 3 cm. Coloque numa assadeira antiaderente. Reserve.
    3. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as em uma frigideira com manteiga derretida, em fogo médio. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
    4. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Coloque metade do leite aos poucos, mexendo sem parar.
    5. Dissolva as gemas no restante do leite e adicione às cebolas. Continue cozinhando as cebolas, quando engrossar está pronto.
    6. Distribua a mistura de cebola sobre a massa e asse por 40 minutos em forno quente.

    Dica

    As cebolas podem ser substituídas por cenoura ralada, espinafre, berinjela ou o que for se sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas