Filé mignon ao forno

    Filé mignon ao forno

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    1hora20mins


    189 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A peça de filé mignon é assada no forno com uma mistura de mostarda, molho inglês e ketchup. Depois, é feito um molho com vinho branco e champignons.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peça (1 kg) filé mignon
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher(sopa) de ketchup
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 copo(americano) de vinho branco
    • 150 g de champignon picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Limpe a carne, enxugue e tempere com sal e pimenta.
    2. Junte todos os outros ingredientes e forme uma pasta.
    3. Unte uma assadeira com um pouco da pasta. Passe o restante no filé.
    4. Leve para assar em forno quente (220 graus) por uma hora. Retire do forno.
    5. Adicione ao molho formado na assadeira o vinho e o champignon.
    6. Regue o filé com essa mistura e, em seguida, leve-o de volta ao forno por mais 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (10)

    maritolomio
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    54

    Ganhei essa receita de uma amiga, só que o filé é assado num plastico próprio para forno. Fica muito bom e não fica seco. - 15 mar 2012

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    34

    Olá, só fiquei em dúvida quanto a ordem dos ingredientes pois na 4 etapa diz: "Junte todos os outros ingredientes e forme uma pasta.", depois na 5 etapa fala: "Adicione ao molho formado na assadeira o vinho e o champignon". Aí fica minhas perguntas: - É para colocar o vinho e o champignon antes ou depois de colocar no forno? - Se colocar a pasta inicial sem o vinho no inicio, não fica muito dura a pasta para misturar depois? - É recomendável cobrir a carne no papel alumínio? - O Vinho deve ser seco ou suave? (O Suave não seria muito doce?) Desde já agradeço profundamente a ajuda. - 22 nov 2013

    Allrecipes
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    29

    Kauê, o vinho (branco seco) deve ser adicionado junto com o champignon depois de 1 hora no forno. Se você preferir cobrir a carne com papel alumínio, retire na hora que voltar ao forno por 10 minutos, depois de colocar o vinho, para deixar a carne dourar por cima. - 26 nov 2013

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