Coxinha de carne com massa de batata
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Coxinha de carne com massa de batata

  • 5 3
  • 12
    pessoas já guardaram
  • 1hora35mins

Sobre a receita: A coxinha tradicional tem massa de batata cozida, como essa. O recheio é de carne moída. Se desejar, acrescente ovos cozidos e picados ao recheio.

Mia

Ingredientes

Rende: 20 coxinhas, aproximadamente

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
  • 6 azeitonas verdes picadinhas
  • 1 tomate sem pele, sem sementes, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 3 xícaras de caldo carne
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 350 g de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • Para empanar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

  1. Comece pelo recheio. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  2. Junte o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
  3. Massa. Em uma panela, coloque o caldo de carne e o óleo e deixe ferver.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe até desgrudar da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de carne ou leite.
  5. Tire do fogo e acrescente a batata amassada e misture bem Tempere com sal a gosto.
  6. Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e consistente.
  7. Pegue uma porção de massa com as mãos, faça uma bolinha, achate e faça uma cova. Coloque o recheio de carne na cova e feche bem, moldando as coxinhas. Repita até terminar as coxinhas.
  8. Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Frite poucas de cada vez, virando-as para dourarem de todos os lados.
  9. Escorra em papel absorvente, passe para uma travessa e sirva.

Mais opções

Avaliações (3)

3
Avaliado por: MiihSouza

- 17 jan 2013

1
Avaliado por: nildo

evanildo.barbosa@hotmail.com.br - 10 nov 2013

0
Avaliado por: MainaraTopázio

maravilhosa! - 13 fev 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas