Coxinha de carne com massa de batata

    Coxinha de carne com massa de batata

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: A coxinha tradicional tem massa de batata cozida, como essa. O recheio é de carne moída. Se desejar, acrescente ovos cozidos e picados ao recheio.

    Ingredientes
    Rende: 20 coxinhas, aproximadamente

    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 kg de carne moída
    • 1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
    • 6 azeitonas verdes picadinhas
    • 1 tomate sem pele, sem sementes, picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Massa
    • 3 xícaras de caldo carne
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 350 g de batata cozida e espremida
    • Sal a gosto
    • Para empanar e fritar
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Comece pelo recheio. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
    2. Junte o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
    3. Massa. Em uma panela, coloque o caldo de carne e o óleo e deixe ferver.
    4. Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe até desgrudar da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de carne ou leite.
    5. Tire do fogo e acrescente a batata amassada e misture bem Tempere com sal a gosto.
    6. Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e consistente.
    7. Pegue uma porção de massa com as mãos, faça uma bolinha, achate e faça uma cova. Coloque o recheio de carne na cova e feche bem, moldando as coxinhas. Repita até terminar as coxinhas.
    8. Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Frite poucas de cada vez, virando-as para dourarem de todos os lados.
    9. Escorra em papel absorvente, passe para uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (6)

    MiihSouza
    Avaliado por:
    336

    - 17 jan 2013

    Avaliado por:
    332

    evanildo.barbosa@hotmail.com.br - 10 nov 2013

    MainaraTopázio
    Avaliado por:
    331

    maravilhosa! - 13 fev 2014

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