Pernil de porco assado com molho de abacaxi

    Pernil de porco assado com molho de abacaxi

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    15horas30mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O molho desse pernil fica meio agridoce e combina muito bem com a carne de porco. Deixe a carne marinar na geladeira durante a noite para pegar bem o gosto dos temperos.

    Ingredientes
    Rende: 1 pernil grande, para 10 pessoas

    • Pernil
    • 1 peça (3,5 kg) pernil de porco sem osso
    • 12 dentes de alho inteiros
    • 150 g de bacon picado
    • 100 g de linguiça calabresa picada
    • 1 xícara de suco de abacaxi concentrado
    • 1 xícara de azeite
    • 1 xícara de água
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • Molho para o pernil
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de vinagre
    • 1 xícara de melado
    • Molho inglês a gosto
    • 150 g de abacaxi cortado em cubinhos
    • 200 g de cogumelo fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas30mins 

    1. Para o pernil. Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros, o bacon e a calabresa picados.
    2. Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
    3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
    4. Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
    5. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada. Retire o papel alumínio e asse até dourar.
    6. Para o molho. Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês e o abacaxi picado. Deixe derver, retire e adicione o cogumelo. Coloque em uma molheira.
    7. Coloque o pernil em um refratário e sirva com o molho.

    Histórico

    Avaliações (3)

    EmersonGuimarães
    Avaliado por:
    48

    Já fiz e ficou muito bom - 24 dez 2014

    RobertaDias
    Avaliado por:
    44

    vou fazer dia 23 de abril 2016 anivers do papai,amo cozinhar e amo abacaxi - 15 abr 2016

    IvanirRomero
    Avaliado por:
    44

    Vou fazer no Natal - 23 dez 2014

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