Farofa de Natal com miúdos

    Farofa de Natal com miúdos

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    Sobre a receita: Farofa especial para a ceia de Natal, feita com moela, fígado e coração de galinha, além de frutas cristalizadas e azeitonas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 250 g de moelas de galinha picadas
    • 250 g de fígados de galinha picados
    • 250 g de corações de galinha picados
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1/2 copo (americano) de vinagre
    • 1/2 copo (americano) de caldo de carne
    • 100 g de azeitonas verdes sem caroço, picadas
    • 100 g de frutas cristalizadas picadas
    • Sal, se necessário
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de farinha de mandioca torrada

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga. Junte as moelas, os fígados e os corações e refogue.
    2. Acrescente a cebola, o alho e o tomate , misture e refogue mais um pouco.
    3. Junte o vinagre e o caldo de carne e cozinhe até as carnes amolecerem.
    4. Acrescente as azeitonas e as frutas cristalizadas. Verifique se é preciso mais sal. Tempere com pimenta-do-reino.
    5. Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até ficar na consistência de sua preferência, mais seca ou mais úmida. Retire, coloque numa tigela e sirva.

    Histórico

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