Torta de carambola

    Torta de carambola

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é muito fácil de preparar pois usa massa folhada pronta. Seu visual é muito bonito, sendo uma ótima opção para a mesa de doces das festas de fim de ano.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • 500 g de massa folhada congelada (já descongelada)
    • 8 carambolas, cortadas em fatias de 2 cm de espessura
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1/4 xícara de castanha-do-pará picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Abra a massa com um rolo num formato retangular e coloque em uma assadeira antiaderente.
    2. Prepare uma calda com o açúcar e a água e cozinhe as carambolas.
    3. Coloque as fatias de carambola sobre a massa e molhe-as com um pouca da calda.
    4. Espalhe as castanhas-do-pará picadas por cima das carambolas.
    5. Asse em forno médio preaquecido. Quando a massa estiver assada, molhe as carambolas com um pouco mais de calda.
    6. Aumente a temperatura do forno para dourar as carambolas, tomando cuidado para a torta não queimar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas